Меня сейчас интересует несколько вещей. Я их стала замечать давно и не придавала сначала этому значения (лучше бы так и осталось), но для меня это стало делом принципа.
1. замечали ли вы, когда вы разговариваете с другом, иногда эта беседа произносится на публику? Может дружба иногда строиться только на том, как на это посмотрят со стороны? Зачем нужно это общественное мнение? Это немного усложняет дружбу. Один человек может оказаться разными людьми.
2. когда вы что-то спрашиваете, что для вас важно (да и не очень), почему всегда говорят неправду? Неужели трудно сказать прямо нет или не хочу. Когда это говорят, знают же, что понятно, что это не правда. И ты принимаешь эту неправду. Потому что по-другому нельзя. Когда начинаешь говорить «зачем ты врёшь?», то отвечают то, что тоже вполне ясно. Это даже скорее не вопрос, а утверждение. И ответ следует: «ты мне не веришь? Какой из тебя тогда друг?». Это в каком-то роде тоже утверждение. И начинаются оправдания. С каких-то пор я люблю правду. Начинаю ценить прямоту. Да, иногда она слишком жестока. Но от лжи болит внутри сильнее, чем от истины.
3. почему почти никто в себя не верит? Ведь, даже объективные знания строятся на вере. Если не веришь в себя сам, то никто не поверит. Это уже всем известный закон, зачем его отрицать? «Возлюби ближнего своего как себя самого». Мы и себя толком не научились любить. А для этого нужна благодарность всему и всем, что нас окружает. Если принять всё как должное, тебя заставят любить то, что имеешь. А не иметь, то что любишь.
Мне не нравится всё то, что происходит. Но и изменить я ничего не могу. Я слишком маленькая...
заметки
murkamyau
| четверг, 07 мая 2009